新闻通知

研究成果刊登世界级SSCI刊期


 
    中山大学南方学院大力支持与培养之下,金融市场与动能预测研究中心,与台湾大学(Top 1)管理学院前院长洪茂蔚,合作、共同在世界级SSCI期刊Computational Economics发表论文,题目为:Artificial Momentum, Native Contrarian, and Transparency in China,此重大成果被列该领域的领先指标性论文,论文以研究上 海、深圳股票市场为主轴,在此之前,未有相关论文登上顶尖期刊。

 

 
          该文章以金融动能策略(Momentum)为核心,当今最伟大的金融大师Eugene F. Fama与Kenneth R. French,以及金融权威期刊Journal of Finance 原副主编Sheridan Titman, 亦使用Momentum作为主要研究议题,该文章短短线上刊登两周,就已经被下载160次,商学院金融系系主任林鸿文博士的这篇文章使得南方学院,在竞争激烈的金融主流研究取得一席之地,成为中国境内高校的领先者。



 
    相对于国内985、211大学,金融市场与动能预测研究中心在无校内编制、经费有限的情况下,在校领导的积极督促、关心,使得该研究中心提早取得中国高校领先的最高目标。不过,作者之一的黄静波副校长仍谦逊地表示,目前研究成果仍存在许多可以精进、扩张的地方,也期待有带头效应,使南方学院在学术上能取得更多的突破,作为我校办学的重点特色。
 
论文下载点:
             新闻来源:金融市场与动能预测研究中心 
文稿:王燕虹  摄影:王虎、何松轩