新闻通知

陈树衡教授——《青年教师座谈会》
        2016年10月31号上午青年教师座谈会,南方学院邀请台湾政治大学副校长、特聘教授:陈树衡,由我校金融市场与动能预测研究中心副主任林鸿文主持,在行政楼A1会议室为教师作了主题为“学术生涯经验分享”的学术讲座。


 
        陈树衡教授带着先前准备丰富的全英投影片,就以学习之路、灵感出现的艺术、研究和教学的关系、管理经验和学习潜能,以及组织团队的重要性展开生动的经验分享,其中,特别强调社会网络(network)、二阶学习的重要性. 即作为一名读者,要不断学习而学习,多看多想多理解多反省。同时,陈树衡教授也指出研究课题会在你不经意间出现,刻意想反而没有,所以需要把自己和外界联系起来,环境使我们保持清醒。
 
 
      随后,商学院林学宏教师踊跃提问,“如何找到一个好的研究课题(good idea)”,陈树衡教授从主客观方面为他做了精彩回答,赢得大家热烈掌声。 最后,陈树衡教授赠给林鸿文博士书籍,并和教师合影拍照。座谈会圆满落幕。